Вновь появившиеся слухи о якобы назревающей продаже Latvijas kuģniecība в руководстве AS Ventspils Nafta (холдингу принадлежит 49,94% LK) – вновь опровергли. «У нас нет никаких актуальных предложений о покупке акций Latvijas kuģniecība.» — сообщила Naudaslietas пресс-секретарь VN и LK Илзе Нагла.

Остается отметить, что данный вопрос в среде инвесторов актуализируется не первый раз. Все же шипинг для главного акционера VN — компании Vitol – не главный бизнес. Кстати, ранее ответ руководства VN на эту тему был далек от категоричного «нет»: в будущем все возможно.

Вот что говорил в декабре, на специальной конференции VN для инвесторов, глава холдинга Саймон Боди: «…Пароходство на данный момент – самый ценный актив VN. При этом, если в будущем такой вопрос встанет, мы сможем его рассмотреть снова. Пока могу сказать, что Vitol и сам инвестировал деньги в рынок танкерных перевозок, и мы рады, что решили присутствовать в этом сегменте бизнеса. Думаю, это и есть ответ.»

В общем, тем миноритариям, кто после недавнего интервью Саймона Блейдса, где он подсчитывает справедливую цену LK, и на фоне последних слухов, надеялись на интересную сделку, — пока можно выдохнуть. :)

И напоследок — о Grindeks: стоило во вторник опубликовать блог о надеждах на продолжение прошлогоднего взрывного роста продаж и прибыли GRD в первый квартале – в среду компания сообщила о результатах за первые два месяца. О прибыли ничего не сказано, а оборот, по сравнению с январем-февралем 2012 года, вырос на 5%, сообщают BNS и Nozare.lv.

Увы, тут тоже пока остается выдохнуть. С учетом того, что для GRD первый квартал прошлого года, с оборотом в 15,9 млн латов, явно не был локомотивом итоговых годовых продаж (82,7 млн латов), рост на 5% — явно не заявка на продолжение успеха Q-4. С другой стороны, год еще впереди, официальная цель – около 100 миллионов латов оборота и 12 млн латов прибыли – все еще актуальна, а Grindeks, как показала недавняя практика, иногда умеет приятно удивлять.