Наверное, всем уже понятно, по каким акциям после аукциона можно ожидать сдвигов «бид-аск». Далеко не только по BAL – хотя именно по этой бумаге вопрос «доколе?» (в смысле – до куда упадет) наиболее интересен. При том, что подавляющее большинство вчера закупилось даже ниже уровня Ls 1,36.

Интересно будет посмотреть, как получат по бидам в том числе поклонники LTT. Еще вчера на бирже со стороны бид стояли ордера на примерно тысячу акций, в диапазоне от 5 до 5,6 латов. А тут с аукциона – примерно столько же, но купленные по 3-4 лата. И сомневаюсь, чтобы покупали их, чтобы ждать возврата к 14-28-32-и более латов за акцию. Хотя, если вчерашние биржевые биды не исчезнут – ниже 5 латов может и не уйти. Хотя давно пора бы.

Еще интересно будет посмотреть на «Ювелирку» — ожившую и довольно спекулятивную, но с другой стороны – все же из категории «джанк». Отсюда и дисконт – выше 10 сантимов на аукционе никто не дал, хотя на бирже давно гоняют от 15 до 18, и обратно.

Zoovetapgade – два пакета, 4136 и 4134 акций, купленные по сантиму – вот уж откуда скорее всего выскочат из позиции как только так сразу. И вчерашние биды на бирже по 2-3 сантима вроде бы дают надежду на 100-200% быстрой прибыли – в сумме, правда, хорошо если тысячу латов. Правда, одно но: спрос на бирже меньше, чем куплено акций на аукционе, раза в два. Хотя… Вспоминая давнее банкротство Ogre, там акции в коридоре 2-3 сантима переходили из рук в руки, даже когда с предприятием уже все было окончательно ясно.

«Радиотехника» по 10 и 15 сантимов – она, конечно, мертвая в плане торговли бумага, но с аска в 20 сантиков может и забрал бы кто на эффекте неожиданности :)

RER: 25 и 19 сантиков – это кто-то очень удачно зашел, если смотреть на показатели бизнеса  в текущем году, и прибыль на акцию особенно. И даже с быстрого аска наверняка нашлись бы желающие забрать как минимум за 50% премии сверху точно. :)

Впрочем, это все мелочи. А вот что будет с 13 тысячами RKB, купленными по 33 сантима – уйдут ли сразу по бидам, или нет – очень любопытно. Бидов  на бирже вчера было вдвое меньше – около 7 тысяч акций.

Но главное по объемам все же – «бальзамка», прочее — скорее приятный заработок для кого-то, чем реальное влияние на рынок. Скоро все увидим :)