Вот не думал уже снова писать про SAF – а тут контракт на «обинтернечивание» Бразилии, с поставкой 500 линков серии CFIP. Для сравнения: некоторое время назад схожий контракт в Канаде означал для SAF продажу 200 линков.

На бирже этой информации пока нет. А на страничке SAF —  появилась вчера (см. ссылку). Информации – немного: та же цифра в 500 линков, названия конкретных моделей – нет, суммы контракта – нет, установка оборудования завершится в следующем году.

Звоню Нормунду Бергсу: поздравить с бразильским контрактом. Нормунд, как старый разведчик, спрашивает: с каким контрактом? Потом уточняет: а мы об этом уже сообщили? Нет? На вопрос – рядовой ли это заказ, или нечто более серьезное – отвечает: Сказать, что это открывает новую страницу в развитии SAF Tehnika – нет, не могу. Но контракт серьезный. Это пример того, как мы несколько лет бегаем по рынку, и в итоге удается что-то получить.» По цифрам – без комментариев, с уточнением, что поставки, видимо, будут размазаны на год вперед.

Что тут остается – очень примерно прикинуть порядок цифр. Когда в апреле прошлого года SAF получил заказ на поставку 200 линков серии CFIP Lumina в Канаду, в интернете обнаружились прайсы – 11-12 тысяч долларов за линк. Правда, по неофициальной информации из компании, в реальной жизни и с реальным клиентом эту цифру нужно делить на два.

То есть, в случае 500 линков примерный порядок цифр может быть на уровне 2,5 миллионов долларов, или 1,4 млн латов. Хорошая цифра в контексте одного квартального отчета, где общий уровень продаж обычно – около 2 миллионов, если же размазать эту цифру на год – уже не космические высоты. Хотя, все равно приятно.

https://www.saftehnika.com/upload/File/SAF%20Newsletter%20August%202012.pdf