Итак, как уже рассказывал ранее, дано: у частного лица после ухода Latvijas Krajbanka с биржи остается энное число акций этого учреждения, от которых он готов избавиться.

Первый звонок – снова в отдел LKB по связям с общественностью, руководитель которого Гундега Пакалне сегодня сообщила: какого-то особого сообщения для биржи – не будет. Видимо, юристы, которые в прежнем блоге готовили некую информацию, в итоге передумали. :) Гундега лишь еще раз подтвержжает: согласно законодательству, миноритарий, желающий продать свои бумаги, имеет право написать соответствующее заявление на имя Latvijas Krajbanka, и подать его в банк. Более подробно клиенту в частном порядке объяснят в самом банке, резюмировала Пакалне.

Следующий звонок – в справочную LKB. Там выслушивают, и предлагают соединить со специалистом по ценным бумагам. Соединяют. Специалист про такую возможность – продать акции — не в курсе. Совсем :) Говорит, пока по этой теме никто не обращался, и мы вообще не знаем, что делать, если кто-то обратится.

Следующий этап: уже я рассказываю специалисту по ценным бумагам о том, что мне рассказала «ваша пресс-секретарь Гундега Пакалне». Работник банка обещает у нее сейчас же все выяснить – и перезвонить, но с сомнением добавляет «не знаю, что она вам там наобещала» :))

Далее – специалист по ценным бумагам перезванивает и сообщает следующее: действительно, вы можете прийти в любой филиал Latvijas Krajbanka и написать на имя банка (LKB) заявление в свободной форме, «в котором вы обрисуете сложившуюся ситуацию и предложите выкупить ваши акции, а мы решим, что с этим делать».

В общем, пока складывается впечатление, что в банке сами не особо представляют, «что они будут с эти делать» :)

Продолжение следует :)